Minggu, 11 Juni 2017

Kue spuit sagu keju lumer di mulut by Min

Kue spuit sagu keju lumer di mulut by Min

Bahan-bahan:

400 gr tepung sagu
3 lembar daun pandan
200 gr margarin/blue band
2 butir kuning telur
150 gr gula halus
60 ml santan instant (kara bungkus kecil)
120 gr keju diparut

Cara membuat:

Cuci bersih dan keringkan daun pandan, gunting menjadi 3 bagian, masukkan ke dalam tepung sagu, dan sangrai dengan api kecil selama +/- 10 menit. Diaduk terus ya. Biar tidak gosong.

Biarkan tepung sagu ini sampai dingin, lalu buang daun pandannya dan saring/ayak tepungnya

Kocok gula dan margarin dengan kecepatan rendah sekitar 2menit

Masukkan kuning telurnya, kocok kembali dengan kecepatan rendah selama +/- 2 menit lagi

Masukkan santan instant, lalu kocok kembali selama 1 menit. Lalu matikan mixer.

Masukkan keju parutnya dan aduk dengan spatula/sendok kue

Terakhir masukkan tepung sagunya dan aduk kembali sampai tepungnya rata tercampur

Adonan siap dicetak.. Masukkan ke dalam piping bag dan spluit diatas loyang yang sudah diolesin sedikit margarin.

Karena resep ini adonannya tidak terlalu meluber, maka agak sedikit kaku jika dispuit, tp Supaya gampang, isi adonan 1/4 dari piping bag saja, baru gampang di spuit. Jgn ragu..Saya yg pemula saja bisa kok.. He..he..

Bakar dioven selama 15 - 20 menit..dg suhu +/- 150 C. Sampai matang

Setelah benar benar digin baru disimpan dalam toples ya.. Waduh.. Kuenya benar2 enak dan lumer di mulut nih... Patut dicoba.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda