Sabtu, 10 Juni 2017

RESEP🎈NASBERRY CRUMBLE 🎈


🎈NASBERRY CRUMBLE ðŸŽˆ

🔹Adonan Nastar:
200 gram. ~ Margarin/mentega ( saya mix mentega & margarine )
275 gram. ~ Tepung terigu
1 sendok makan. ~ Susu bubuk
1 sendok makan. ~ Maizena / sagu /tapioka
50 gram. ~ Gula halus

🔹Adonan crumble ( aduk dengan garpu hingga berpasir )
25 gram. ~ Margarin
25 gram. ~ Gula pasir
50 gram. ~ Tepung terigu

🔹Isian :
Selai blueberry ( sesukanya juga boleh )

🔹Olesan :
1 butir. ~ Kuning telur

Caranya ;
#Adonan nastar:
~ Kocok margarin, gula halus dan susu bubuk ( jangan kelamaan asal rata saja ), lalu masukkan semua tepung dan aduk rata memakai sendok / spatula.
~ Bentuk adonan, ambil sejumput seperti ukuran nastar biasa, bulat dan pipihkan, tekan tengahnya dengan ibu jari dan rapikan hingga membentuk cup/mangkok. ( saya memakai tutup botol agar cepat dan rapi )
~ Oles permukaan adonan yang sudah dicetak dengan kuning telur lalu tabur rapi dengan adonan crumble, susun diatas loyang yang telah dioles margarin.
~ Sebelum dipanggang, tusuk - tusuk dengan garpu c dalamnya agar tidak mengembang saat dioven.
~ Panggang selama 20 menit atau sampai kecoklatan dengan suhu 160 DC ( kompor api sedang cenderung kecil )
~ Keluarkan dari oven, isi semua cup dengan selai, lalu panggang lagi sekitar 5 menit lalu angkat.

🎀Selamat Mencoba ðŸŽ€

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda