Sabtu, 10 Juni 2017

RESEP KUE SAGON

KUE SAGON

Bahanya:
* 150 g tepung ketan
* 500 g kelapa parut
* 100 g gula pasir
* 50 g margarin
* 60 ml air
* 1/2 sdt vanilli bubuk
* 1/2 sdt garam

Cara Membuatnya;

1.) Sangrai tepung ketan selama 10 menit menggunakan api sedang. angkat & sisihkan.

2.) Kelapa parut juga disangrai hingga kering. sisihkan.

3.) Campurkan tepung ketan, kelapa parut, gula pasir, garam, vanilli, margarin & air. Aduk hingga rata.

4.) Siapkan cetakan kue sagon dgn bentuk sesui selera. Masukan adonan kedalam cetakan.

5.) Panggang kue sagon dlm oven panas dgn suhu 160°c selama 15 - 20 menit hingga kue sagon matang.

6.) Angkat.

By: Resep Masakan Ibu

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda