Selasa, 16 Mei 2017

Resep Churros Original by RETNO ASIH MB

Churros Original by RETNO ASIH MB

Bahan-bahan

  • 50 gram margarin (saya: blueband)
  • 1/4 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 250 ml air
  • 150 gram tepung terigu (me: cakra)
  • 1 sdt vanili
  • 1 bh telur utuh

▶ Bahan pelengkap:

  • secukupnya gula halus
  • saus coklat secukupnya (me: moriza)

Langkah
  1. Masukkan margarin, garam, gula dan air ke dalam panci lalu masak sampai semua bahan mencair dan tercampur. Selagi panas masukkan tepung terigu dan vanili. Aduk sampai semua bahan tercampur rata (nggak bergerindil) dan kalis (tidak lengket di panci). Diamkan hingga agak dingin.
  2. Jika sudah dingin lalu tambahkan telur. Aduk sampai rata.
  3. Konsistensi adonannya lengket yaa tapi lembut
  4. Panaskan minyak di wajan. Sambil menunggu minyak panas masukkan adonan churros tadi ke dalam plastik segitiga yg sudah ada spuitnya. Masukkan pelan2 lalu tekan bagian atas agar padat ke bawah
  5. Jika minyak sudah panas brti adonan siap digoreng. Pegang adonan tadi di tangan kanan dan pegang pisau di tangan satunya. Tekan adonan dalam plastik sesuai panjang yg diinginkan lalu potong pakai pisau tadi. Potongnya pas di ujung spuit aja biar gampang. Goreng hingga kuning keemasan lalu tiriskan
  6. Tiriskan churros tadi di piring yg dialasi tissue makan atau paper towel agar minyak terserap lebih baik.
  7. Sajikan dengan ditaburi gula halus dan cocolan saus coklat. Enak bangeet luarnya krispi dalemnya lembuut
  8. Tips: (1) ngaduknya yg sabar yaa.. biar rata tercampur tepungnya dan nggak bergerindil karena memang agak berat adonannya (2) pas baru masuk wajan adonannya memang masih empuk tapi lama2 nanti mengeras kok tenang aja (3) jgn merasa resep ini kesedikitan yaa.. resep ini jadinya lumayan banyak kook kalo cuma buat 2-3 orang. Kalo lebih dari itu baru deh bikin 2x resep (4) kalo aku sih lebih suka pake taburan gula halus doang buat churrosnya karena manis banget saus morizanya.. tapi sesuai selera ya
Sumber : facebook

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda