Senin, 15 Mei 2017

Resep Es Rumput Laut Yang Paling Enak Santan Tanpa Gula Merah Padang Sederhana Campur Buah

Lezatnya Rumput Laut dalam Es yang Dingin

Rumput laut adalah salah satu sajian lezat yang biasa disajikan dalam bentuk minuman dingin. Menikmati es rumput laut memang sangat menyegarkan. Apalagi, bila dipadukan dengan bahan lain secara tepat. Hasilnya, pasti akan sangat lezat sekaligus menyegarkan.

Nah, kalau Anda tertarik untuk membuat sendiri hidangan es rumput laut ini, Anda bisa mengikuti 2 rangkuman resep menarik berikut ini. Yang pertama, resep es pelangi rumput laut dan resep es manis rumput laut. Kedua resep menarik ini dijamin siap untuk menyegarkan dahaga Anda.

A. Resep Es Pelangi Rumput Laut
Bahan yang diperlukan untuk membuat es pelangi rumput laut :
Bahan untuk isi :

  • 50 gram manisan dari rumput laut hijau
  • 50 gram apel (kupas kulitnya lalu potong dadu)
  • 50 gram buah melon (kupas kulitnya lalu potong dadu atau bisa juga dikerok bulat)
  • 50 gram buah nanas (kupas kulitnya, hilangkan mata nanas, lalu iris tipis)
  • 50 gram jelly / agar – agar (potong dadu kecil)
  • 50 gram kelapa muda (ambil dagingnya dengan cara dikerok dengan sendok)
  • 50 gram manisan kolang – kaling (bila terlalu tebal, iris kecil)
  • 50 gram nata de coco

Bahan untuk kuah :


  • 200 ml santan kental (rebus sampai masak, biarkan dingin)
  • 70 ml sirup merah rasa coco pandan
  • Susu kental manis putih secukupnya
  • Es batu serut secukupnya

Cara mudah membuat es pelangi rumput laut :

  1. Langkah pertama untuk membuat es pelangi rumput laut, adalah dengan menyiapkan aneka bahan isi dan kuah. Aneka bahan isi disiapkan dan dipotong atau diiris sesuai petunjuk di atas.
  2. Lalu, siapkan wadah mangkuk atau gelas saji dan tata semua bahan isi berupa buah (melon, apel, nanas, kelapa muda) di dalamnya. Satu resep ini bisa untuk 2 hingga 3 porsi, jadi siapkan 2 atau 3 gelas atau mangkuk dan bagi isinya sama rata.
  3. Selanjutnya, tambahkan agar – agar / jelly, nata de coco, rumput laut dan kolang – kaling di atasnya.
  4. Lalu masukkan juga es batu yang sudah diserut.
  5. Kemudian, siram dengan sirup merah rasa coco pandan dan santan yang telah direbus.
  6. Selanjutnya, tuangkan susu kental manis dan es pelangi rumput laut yang segar pun siap untuk Anda nikmati bersama orang terkasih.

B. Resep Es Manis Rumput Laut
Bahan yang diperlukan untuk membuat es manis rumput laut :
Bahan untuk isi :

  • 100 gram manisan rumput laut putih
  • 100 gram cincau hitam (potong dadu kecil)
  • 100 gram manisan kolang kaling hijau (jika terlalu tebal, iris lagi agar agak kecil)
  • 100 gram manisan kolang kaling merah (jika terlalu tebal, iris lagi agar agak kecil)
  • 100 gram nata de coco

Bahan untuk sirup manis :

  • 100 gram gula pasir
  • 50 ml air

Bahan tambahan :

  • 8 sendok makan susu kental manis putih (rasa vanilla)
  • 70 ml sirup merah rasa coco pandan
  • Es serut secukupnya sesuai selera

Cara membuat es manis rumput laut :

  1. Pertama, buah sirup manis dari gula pasir dan air yang dimasak hinga mendidih, lalu saring dan biarkan sampai dingin.
  2. Lalu, siapkan aneka bahan isi dan iris sesuai petunjuk.
  3. Selanjutnya, siapkan gelas atau mangkuk saji, dan tata aneka bahan isi ke dalamnya.
  4. Kemudian, siram dengan bahan sirup manis.
  5. Tambahkan juga dengan es serut, lalu tuangkan sirup coco pandan dna susu kental manis. Es manis rumput laut pun siap untuk Anda nikmati.

Cukup mudah dan praktis bukan kreasi es dari rumput laut ini? Selamat mencoba dan selamat berkreaso.
Sumber : resepmasskannusantara 

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda