Minggu, 11 Juni 2017

Kuker Beruang Almond

Kuker Beruang Almond
By Lin Minli

Bahan :
110 gr tepung terigu (kunci biru)
20 gr maizena
60 gr sirup gula (saya pakai sirup gula bekas manisan teratai)
30 gr margarin forvita (lelehkan, dinginkan)
1 sdm minyak sayur
sedikit garam
Kacang Almond
Kacang Mede

1. campur margarin leleh, minyak sayur dan sirup gula, masukkan garam aduk rata
2. dalam wadah lain campur tepung maizena dan terigu, aduk rata
3. campurkan tepung dan adonan cair, aduk rata uleni hingga kalis
4. giling tipis, cetak sesuai selera beri almond atau mede, taruh diatas loyang yg diolesi margarin, lakukan hingga adonan habis
5. panggang dalam oven dengan suhu 165 derajat celcius hinggga matang, angkat lalu dinginkan dan masukkan ke toples

*** setelah adonan dicetak segera dipasang kacangnya, adonannya cepat kaku

Selamat mencoba :)

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda