Minggu, 11 Juni 2017

Kue kulit tiram

Kue kulit tiram

Bahan-bahan

Bahan A :
250 grm tepung trigu/gandum
1/2 sdt garam halus
2 sdm minyak goreng
125 ml air
Bahan B :
6 sdm minyak goreng
50 grm tepung ubi/kanji

Langkah

Campur semua bahan A kecuali air,aduk dan remas"kemudian baru tuang air sedikit" sambil diaduk sampai air habis dan uleni sampai kalis,kemudian bagi menjadi 2 bagian

Campur semua bahan B aduk rata,bagi menjadi 2

Tipiskan adonan A. Kemudian ambil adonan B letak diatas adonan A. Ratakan keseluruh permukaan

Kemudian gulung. Dan potong kira"1/2inci. Lalu tekan sedikit pakai jari. Ambil satu" kemudian tipiskan pakai penggulug/botol😊(jgn terlalu tipis ya)

Kemudian goreng dgn api sedang. Goreng pakai tusuk sate/lidi untuk membuka kelopak. Goreng hingga kekuningan

Angkat dan tiriskan,biarkan dingin kemudian aduk dgn gula halus. Simpan dalam tolpes

Selamat mencoba😚

Saya tambah dari langkah 4 ya,,,posisi gilasnya seperti ini,nnt hasilnya selepas digoreng tetap menggulung tapi lebih panjang(kueny panjang bukan bulat)

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda