Minggu, 11 Juni 2017

Agar - Agar Candy Roll


Agar - Agar Candy Roll




Penasaran liat tampilan agar-agar candy roll yang cantik, pertama kali buat, walaupun sempat gagal karena kekentalannya tidak pas, patah pas di gulung, kemudian aku hancurkan dan di masak ulang, cetakannya yang semula menggunakan ukuran 30cm x 30 cm aku ganti, supaya adonan agar-agar lebih tipis dan tidak pecah pas di gulung, akhirnya berhasillll..



bahan :


1 bungkus Agar - Agar bubuk
200 helai Gula Pasir
250 ml air
5 sendok makan sirup menurut selera
secukupnya Gula Halus
secukupnya pewarna makanan

Langkah
30 menit



Campur semua bahan. aduk rata, rebus menggunakan api kecil sambil terus di aduk.



setelah mengental, taro di cetakan / loyang ukuran 50cm x 50 cm , diamkan sampai beku, taburi gula halus di atasnya, potong jadi 2 supaya lebih gampang untuk menggulungnya



setelah di potong, gulung agar-agar sambil di tekan, ujung nya jangan di taburi gula, supaya gulungan bisa terkunci.



proses menggulung



proses menggulung



agar - agar yang sudah di gulung, diamkan sebentar, kemudian potong setebal 1/2 cm atau menurut selera



Hasil yang sudah di potong, taro di piring angin-anginkan sebentar sampai kering.. kalau sudah kering simpan dalam toples
siap di hidangkan

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda