Minggu, 11 Juni 2017

Resep Getuk







Getuk merupakan jajanan tradisional yang berasal dari daerah Jawa Tengah. Ada getuk goreng juga ada getuk kukus biasa yang tidak digoreng. Getuk pada resep yang diberikan kali ini adalah getuk yang di kukus, bisa dibilang getuk yang dikukus lebih sehat ya dari pada getuk yang di goreng karena tidak ada tambahan minyaknya.

Getuk kukus yang lembut ini terbuat dari singkong yang dikukus lalu kemudian dihaluskan dan diberi tambahan bahan seperti santan kental, mentega dan sedikit gula pasir agar rasanya menjadi manis, rasanya lezat dan juga mudah di konsumsi karena teksturnya yang lembut. Bagaimana cara membuatnya? Berikut resep lengkapnya.

Resep Getuk

Waktu persiapan
15 minit
Waktu memasak
40 minit
Waktu total
55 minit

Penulis: Siska
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 20 buah
Bahan-bahan
500 gram singkong,kukus lalu haluskan
4 sdm santan kental
1 sdm mentega
100 gram kelapa parut
2 sdm gula pasir
pewarna merah muda dan hijau muda (jikasuka)
kelapa parut secukupnya

Cara membuat
Campur singkong yang telah dilumatkan dengan santan kental, mentega, kelapa parut dan gula. Aduk-aduk hingga rata
Jika ingin diberi warna, bagi adonan menjadi 3 bagian, Satu bagian diberi warna merah muda. Satu bagian diberi warna hijau muda. Satu bagian lagi dibiarkan tanpa warna
Ambil selembar plastik . Letakkan adonan di atasnya, lalu tutup lagi dengan plastic. Giling dengan rol kayu hingga pipih dan cetak menurut selera. Sajikan getuk singkong dengan ditaburi kelapa


Getuk singkong ini dapat Anda berikan variasi rasa dengan menambahkan keju ataupun coklat chips diatasnya sehingga dapat memberikan rasa yang lebih unik ketika disantap dan yang pasti membuat getuknya menjadi lebih istimewa karena rasa dan tampilannya yang tidak biasa. Selamat mencoba!

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda