Minggu, 11 Juni 2017

Resep Lumpur Pisang


Resep Lumpur Pisang




Ada beberapa varian Kue Lumpur yang sudah banyak dikenal dikalangan masyarakat kita, antara lain ada Kue lumpur kentang, kue lumpur kismis dan kue lumpur pisang. Kue ini diberi nama kue lumpur mungkin karena tekstur atasnya yang licin seperti lumpur hehe..

Lumpur Pisang diolah hanya dengan menggunakan bahan-bahan seperti tepung terigu, telur, santan dan juga tidak lupa bahan pengembang dan pewanginya (vanili). Kue Lumpur Pisang dengan rasa yang manis dan tekstur yang sangat lembut menjadikan jajanan ini cocok untuk di jadikan cemilan. Dibawah ini adalah bahan-bahan untuk membuat Lumpur Pisang selengkapnya.

Resep Lumpur Pisang


Print
Waktu persiapan
15 minit
Waktu memasak
60 minit
Waktu total
1 jam 15 minit

Penulis: Siska
Macam resep: Jajanan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 30 buah
Bahan-bahan
75 gram tepung terigu
½ sdt baking powder
½ sdt vanili bubuk
3 sdm margarin
150 gram pisang raja matang, haluskan
2 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
300 ml santan kental dari ½ butir kelapa
200 ml air
1 sdt garam

Cara membuat
Ayak tepung terigu dengan baking powder dan vanili bubuk. Sisihkan
Masak air dan margarin hingga mencair sambil diaduk-aduk hingga rata
Masukkan campuran tepung terigu dan pisang raja yang telah dihaluskan, aduk hingga tercampur rata. Angkat
Masukkan telur dan tuang santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk
Panaskan cetakan kue lumpur yang sebelumnya telah dioelsi margarin. Masukkan 2 sendok adonan ke masing-masing cetakan
Panggang dengan api yang sedang sampai matang. Angkat
Sajikan














Mudah bukan cara pembuatan Kue Lumpur ini? Cara membuatnya yang mudah dan proses nya yang hanya memerlukan waktu sebentar, membuat Kue Lumpur Pisang ini bisa dibuat oleh siapa saja. Lumpur Pisang yang baru matang dan baru keluar dari panggangan akan menyebarkan aroma wangi yang semerbak sehingga membuat siapa saja yang tidak sengaja menghirup aroma kue Lumpur ini akan penasaran untuk mencobanya

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda