Minggu, 11 Juni 2017

Resep Awuk-Awuk.... Awuk-awuk adalah jajanan basah tradisional Indonesia yang memiliki rasa manis, legit dan sedikit gurih. Awuk-awuk ini dibuat dengan menggunakan tepung ketan dan gula pasir. Kelapa tua yang di parut dicampurkan dengan tepung ketan dan bahan-bahan lainnya, setelah tercampur semuanya maka adonan dikukus hingga matang. Kelapa parut ini menjadikan awuk memiliki tekstur sedikit kasa ketika di kunyah. Dibawah ini telah disajikan resep Awuk-awuk yang istimewa dan lezat.


Resep Awuk-Awuk




Awuk-awuk adalah jajanan basah tradisional Indonesia yang memiliki rasa manis, legit dan sedikit gurih. Awuk-awuk ini dibuat dengan menggunakan tepung ketan dan gula pasir. Kelapa tua yang di parut dicampurkan dengan tepung ketan dan bahan-bahan lainnya, setelah tercampur semuanya maka adonan dikukus hingga matang. Kelapa parut ini menjadikan awuk memiliki tekstur sedikit kasa ketika di kunyah. Dibawah ini telah disajikan resep Awuk-awuk yang istimewa dan lezat.

Resep Awuk-Awuk


Print
Waktu persiapan
15 minit
Waktu memasak
50 minit
Waktu total
1 jam 5 minit

Penulis: Siska
Macam resep: Jajanan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 5 porsi
Bahan-bahan
150 gram tepung ketan
150 gram gula pasir
200 gram kelapa parut sedang
10 gram garam
Vanili bubuk secukupnya
Pewarna merah atau hijau secukupnya

Cara membuat
Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata
Jika memakai warna, aduk kelapa parut dengan pewarna lebih dahulu, setelah rata masukkan gula pasir, tepung ketan, garam, dan vanili, aduk rata. Tuang ke dalam loyang ukuran 24 x 24 x4 cm yang telah dialasi dengan daun pisang atau plastic
Kukus ke dalam panci pengukus selama 35 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin
Potong-potong, sajikan
Awuk-awuk ini sangat mudah sekali untuk dibuat. Bahan yang digunakan pun sederhana, murah dan gampang dicari. Tentu resep yang seperti ini yang banyak di idamkan oleh setiap orang bukan. Resep simple nan lezat ini harus Anda coba untuk membuatnya. Terutama bagi Anda yang merupakan penggemar kue tradisional.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda