Sabtu, 10 Juni 2017

resep nastar lumer lembut bangeett

Bahan:
250 margarine
250 gram mentega/butter. Kalo ga pake butter bisa pake BOS (Butter Oil Substitute).
100 gram gula halus
4 kuning telur
200 gr keju edam (saya pake cheddar 250 gr)
700 gr tepung terigu.
4 sdm susu bubuk full cream
Kuning telur dikocok lepas untuk polesan (saya pake ovex: 1 sdt dicairkan dgn 6-8 sdt air)
Keju cheddar parut untuk taburan

Nastar:
1. Campur dan ayak terigu dan susu bubuk. Sisihkan.
2. Campur margarin, butter, gula halus dan telur. Kocok dengan mixer kecepatan rendah sebentar asal tercampur rata. Jangan mengocok terlalu lama nanti hasil nastarnya akan meleber ketika dipanggang.
3. Masukkan keju parut, aduk rata dengan spatula.
4. Masukkan campuran terigu. Aduk dengan sendok kayu sampai tercampur rata dan adonan bisa dipulung.
5. Ambil sedikit adonan, pipihkan, beri selai nanas, bulatkan. Tata dalam loyang (saya alasi pake kertas baking)
6. Panggang dalam oven suhu 140'C selama 30 menit.
Keluarkan dari oven, poles kuning telur/ovex dan tabur dengan keju cheddar parut. Panggang sampai kuning keemasan.
Bahan selai nanas (saya pakai selai nanas instant khusus untuk nastar BUKAN untuk olesan roti)
4 buah nanas palembang
200 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, sobek-sobek
1/4 sdt garam

Cara membuat:
Selai: Nanas kupas dan bersih diparut/diblender. Tambahkan daun pandan dan garam, masak sambil diaduk- aduk sampai airnya habis dan mengering. Masukkan gula pasir, aduk terus hingga lengket dan mengental (airnya habis). Dinginkan agar selai jadi lebih kering dan mudah untuk dipulung (selai nanas dibulatkan kecil2 terlebih dahulu sebagai isian).

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda