Sabtu, 10 Juni 2017

KUE SAGU KEJU KELAPA .wangi gurih ringan dan lumer dimulut ciri2 kue kering yang satu ini... favorit banget deh hihi saya tambahkan kelapa kering dari resep aslinya buat nambahin cita rasa 😁 .

wangi gurih ringan dan lumer dimulut ciri2 kue kering yang satu ini... favorit banget deh hihi saya tambahkan kelapa kering dari resep aslinya buat nambahin cita rasa 😁
.
KUE SAGU KEJU KELAPA
.
source : @rickeindriani_ordinarykitchen (dg modifikasi)
.
Bahan:
225 gr margarin+butter (saya 250gr)
150 gr gula halus
3 kuning telur
100 gr keju parmesan
75 gram keju cheddar, parut biarkan kering sendiri/dianginkan
50 gr kelapa kering
300 gr tepung sagu
50 gr maizena
50 gr terigu protein sedang
2 sdm susu bubuk

Cara membuat:
1. sangrai tepung sagu bersama tepung terigu sambil diaduk-aduk hingga tepung terasa ringan sekitar 5 menit, dinginkan.
2. campur dan ayak tepung2 yang telah disangrai, maizena, dan susu bubuk. sisihkan.
3. kocok margarin+butter dan gula halus hingga lembut. masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok rata.
4. masukkan keju2+kelapa kering, aduk rata dengan spatula.
5. masukkan campuran tepung. Aduk rata dengan spatula.
6. masukan adonan ke dalam piping bag yang telah diberi spuit. semprotkan ke loyang yang telah disemir margarin tipis/alasi dengan kertas roti, bentuk sesuai selera, taburi kelapa kering diatasnya. beri jarak satu sama lain
7. panggang di oven hingga matang dan kering kurang lebih 30 menit, sesuaikan waktu pemanggangan dengan oven masing-masing.
8. angkat dan dinginkan diatas cooling rak, setelah dingin simpan dalam toples ^^
.

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda