Sabtu, 10 Juni 2017

TELUR GABUS KEJU

udah lama banget ga bikin telur gabus keju, kemarin coba bikin lagi tapi sdkit aja, soalny cape diproses membentuk/melintingny kalo banyak2 😁

TELUR GABUS KEJU

BAHAN :
150 grm tepung tapioka
1 butir telur
1 sdm margarin
60-80 gram keju parut
1/2 sdt garam + sejumput bubuk kaldu jamur (optional)
:
CARA MEMBUAT :
1. Campur telur, mentega, garam, kaldu jamur dan keju parut aduk rata
2. Tambahkan tepung tapioka aduk dan uleni sampai kalis
3. Ambil adonan sdkit2 dan bentuk lintingan dengan tangan (pastikan tangan kering dan baluri telapak tangan dng sdkit tapioka agar mudah dibentuk)
4. Taruh setiap hasil lintingan di wajan yang berisi minyak dingin
5. Setelah cukup banyak hasil lintinganny (jangan terlalu bnyk juga karna akan mengembang saat digoreng) baru nyalakan api sedang/kecil saja dan jangan diaduk dulu agar tdk hancur, biarkan adonan agak mengembang dl baru aduk perlahan dan masak sampai berubah warna agak kuning kecoklatan sdkit
6. Angkat tiriskan dan biarkan dingin sebelum masuk toples. -
Photo dn resep oleh ig @dewi.yuliana23

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda