Kamis, 30 Maret 2017

Resep Membuat Putu Bihun Mayang by Reny Fitriasari

Nyontek sedikit punya mbk dwi, tapi saya tidak pakai kuah, tapi saya kasih parutan kelapa dan alhamdullilah rasanya tetap enak, manis dari bihun dan gurih dari kelapa eummm nyam nyam
Putu Bihun Mayang by Reny Fitriasari

Bahan Bahan

  • 1 bungkus mie hun
  • 100 gram gula pasir
  • 50 gram tepung sagu
  • 250 ml santan kental
  • 1/2 sendok teh garam
  • Daun pandan
  • 200 gram kelapa parut
  • Pewarna sesuai selera
  • Cetakan


Cara Membuat Putu Bihun Mayang by Reny Fitriasari

  1. Rebus sebentar mie hun lalu buang airnya dan sisihkan
  2. Masak santan, garam, gula, daun pandan, dan pewarna sampai mendidih, lalu masukkan mie hun, kemudian masak sampai airnya habis
  3. Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil di aduk rata
  4. Campurkan kelapa parut dengan 1/2 sendok teh garam, 1 sendok teh sagu lalu aduk sampai rata
  5. Siapkan cetakan yang sudah diolesi dengan minyak, lalu masukkan kelapa parut sambil di tekan-tekan, kemudian mie hun sambil dipadatkan.
  6. Kukus selama 15 menit, lalu keluarkan dari dalam cetakan
  7. Putu bihun mayang siap bunda sajikan

Selamat mencoba
Sumbeer : kompnikmat

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda